Kochen mit Peter Scharff

Kochen mit Peter Scharff-Image
[Einkaufsliste] Gekräutertes Gazpacho-Gemüse mit Kapern-Image

17.07.2019 - 10:30

[Einkaufsliste] Gekräutertes Gazpacho-Gemüse mit Kapern

Zutaten: 15 g Knoblauchzehen geschält 180 ml Olivenöl extra nativ 180 g Schalotten- Streifen (Julienne) 400 g gelbe u. rote mit dem Sparschäler grob geschälte ungleichmäßige...

[mehr]
Aprikosentörtchen mit Mandeln und Lavendel-Image

10.07.2019 - 08:28

Aprikosentörtchen mit Mandeln und Lavendel

Zutaten für 8 Törtchen Für den Teig: 300 g Blätterteig 1 EL Mehl Für die Mandelmasse 50 g Butter 50 g Mandeln, gehackt 40 g Zucker 2 Tropfen Bittermandelaroma 1 Ei 8 reife...

[mehr]
Mediterraner Zucchinisalat  mit hausgemachter Zitronenvinaigrette-Image

03.07.2019 - 05:58

Mediterraner Zucchinisalat mit hausgemachter Zitronenvinaigrette

Rezept für 6 Personen:   Zutaten:   30 g Sultaninen 500 g junge längliche Zucchini 1 Knoblauchzehe geschält 3 unbehandelte Zitronen 1 Prise...

[mehr]
Lammcaree rosa gebraten mit knackigen Sommerblattsalaten in Himbeerdressing-Image

26.06.2019 - 07:45

Lammcaree rosa gebraten mit knackigen Sommerblattsalaten in Himbeerdressing

Rezept für 4 Personen: Zutaten Dressing: 300 g Himbeer- Fruchtmark ca. 25 g Zucker ca. 10 g Himalaja- Salz fein 50 g Himbeeressig /weißer Balsamicoessig 100 ml Wasser 100 ml...

[mehr]
Mediterrane Fisch- Spieße-Image

07.06.2019 - 10:41

Mediterrane Fisch- Spieße

Zutaten: 4 Holz- (-schaschlik) spieße 4 Fischfiletstücke z.B. Cobia, Loup de mer mit Haut ( ohne Schuppen) a ca. 100 g Etwas Olivenöl extra nativ Feines bis mittelgrobes Meersalz...

[mehr]
Pfälzer Spargel- Risotto mit Ruccola-Image

29.05.2019 - 08:10

Pfälzer Spargel- Risotto mit Ruccola

Zutaten Spargelkochfond: auf 1 Liter Wasser: 20 g naturbelassenes Meersalz 43 g Zucker 15 g Zitronensaft gesiebt Zubereitung: Alle Zutaten in einen Topf geben, mit dem...

[mehr]
Kräuter-Rahmsüppchen-Image

22.05.2019 - 10:46

Kräuter-Rahmsüppchen

Rezept für 4 Personen: 70 g Butter 2 Schalotten geschält 1 Knoblauchzehe geschält und in Scheiben geschnitten 4 cl Champagneressig 250g helle Champions davon 150g klein...

[mehr]
Topfenschaumnockerl mit Erdbeer-Rhabarber Ragout-Image

15.05.2019 - 07:07

Topfenschaumnockerl mit Erdbeer-Rhabarber Ragout

Für die Topfenschaumnockerl benötigt ihr folgende Zutaten: 125g Quark (20% Fett) 1 ganze Vanilleschote nur das Mark (die ausgekratzte Schote in Zucker legen für Vanillezucker) 1...

[mehr]
Frankfurter grüne Soße-Image

08.05.2019 - 07:38

Frankfurter grüne Soße

Zutaten: Petersilie Kerbel Kresse Sauerampfer Pimpernelle Dill Boretsch Liebstöckel Estragon 500 g Schmand (24 % Fett) 300 g Joghurt (10 % Fett) 300 g Saure Sahne (mind....

[mehr]
Gebratener karamellisierter Pfälzer Spargelsalat mit Liebstöckel, Bärlauch und Himbeeren-Image

30.04.2019 - 11:27

Gebratener karamellisierter Pfälzer Spargelsalat mit Liebstöckel, Bärlauch und Himbeeren

Dafür benötigt ihr folgende Zutaten: etwas Butterschmalz 300 g geschälter weißer Spargel in Stifte geschnitten (dünne Spargel werden nur halbiert) 2 EL brauner...

[mehr]
Ziegenkäse-Panna Cotta  mit Orangen- Chili- Paprika und Rucola-Salat-Image

24.04.2019 - 08:06

Ziegenkäse-Panna Cotta mit Orangen- Chili- Paprika und Rucola-Salat

Zutaten: Ziegenweichkäserolle 300g Sahne 500 ml Blattgelatine 6 1,5 Orange unbehandelt 6 cl Limonen- Olivenöl 1 ½ Zitrone ( Saft) Gelbe Paprikas 4 Stück 1...

[mehr]
Ganzer Lammrücken „a là provencal“  im Ofen gebraten-Image

10.04.2019 - 08:38

Ganzer Lammrücken „a là provencal“ im Ofen gebraten

Für den Lammrücken: 1 kg Lammrücken zwischen 2,5 – 3 kg mittelgrobes Meersalz ½ TL Lavendelblüten 2 Zweige frischer Rosmarin 1 EL Kräuter der Provence schwarzer...

[mehr]

Seite 1 von 3, Insgesamt 32 Einträge.