Kochen mit Peter Scharff

Kochen mit Peter Scharff-Image
Peter Scharffs Oliven-Gnocchi mit frischem Thymian-Image

11.09.2019 - 14:37

Peter Scharffs Oliven-Gnocchi mit frischem Thymian

Zutaten: 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend, gewaschen 1 kg grobes Meersalz (zur mehrfachen Verwendung) ca. 200g Weizenmehl, Typ 405 4 Eigelbe, Größe L, leicht verquirlt 2...

[mehr]
Peter Scharffs Vietnamesische Kräuter- Sommer Rolls-Image

04.09.2019 - 08:09

Peter Scharffs Vietnamesische Kräuter- Sommer Rolls

Zutaten: 50 g Vermicelli (Asiatische Glasnudeln) 10- 15 Blatt Reispapier ᴓ ca. 20 cm 5 Bl. Eisbergsalat,…was Knackiges) 7oo g Gurke/Karotten/ Rettich/ Spargel/ Lauch… ca. 6...

[mehr]
Peter Scharffs Peruanisches „Ceviche Classic“ vom Offiziersbarsch-Image

30.08.2019 - 14:16

Peter Scharffs Peruanisches „Ceviche Classic“ vom Offiziersbarsch

Für Ceviche wird immer Fisch mit weissem festem Fleisch verwendet, klassisch Kabeljau, ohne Haut und Gräten, Fetten Fisch vermeiden. Alternativ Seezunge, Adlerfisch, Zackenbarsch oder...

[mehr]
Peter Scharffs erfrischender Sauerampfer- Smoothie-Image

22.08.2019 - 09:26

Peter Scharffs erfrischender Sauerampfer- Smoothie

Rezeptur: 400g Sauerrahm 45g Puderzucker 1 Pr. feines Meersalz 1 Limette, unbehandelt, Saft und Abrieb Hand voll Sauerampfer- Blätter, gewaschen und...

[mehr]
Ligurischer Pastasalat-Image

31.07.2019 - 07:36

Ligurischer Pastasalat

Zutaten: 1 EL Mayonnaise 2 EL Olivenöl, bevorzugt liegurisches ;O) 2 Knoblauchzehen gepresst 2 EL Tomatenmark intensiv 1 EL Sardellenpaste Salz, schwarzer grober Pfeffer aus der...

[mehr]
Tsi Köfte mit Rind oder Lamm-Image

24.07.2019 - 08:10

Tsi Köfte mit Rind oder Lamm

Dafür benötigt ihr Folgende Zutaten: 50g Bulgur 200ml kräftige Gemüsebrühe 200g Rindertartar oder schieres Lammtartar 50g Tomatenmark 1 unbehandelte Zitrone, Abrieb & Saft ½...

[mehr]
Gekräutertes Gazpacho-Gemüse mit Kapern-Image

17.07.2019 - 10:30

Gekräutertes Gazpacho-Gemüse mit Kapern

Zutaten: 15 g Knoblauchzehen geschält 180 ml Olivenöl extra nativ 180 g Schalotten- Streifen (Julienne) 400 g gelbe u. rote mit dem Sparschäler grob geschälte ungleichmäßige...

[mehr]
Aprikosentörtchen mit Mandeln und Lavendel-Image

10.07.2019 - 08:28

Aprikosentörtchen mit Mandeln und Lavendel

Zutaten für 8 Törtchen Für den Teig: 300 g Blätterteig 1 EL Mehl Für die Mandelmasse 50 g Butter 50 g Mandeln, gehackt 40 g Zucker 2 Tropfen Bittermandelaroma 1 Ei 8 reife...

[mehr]
Mediterraner Zucchinisalat  mit hausgemachter Zitronenvinaigrette-Image

03.07.2019 - 05:58

Mediterraner Zucchinisalat mit hausgemachter Zitronenvinaigrette

Rezept für 6 Personen:   Zutaten:   30 g Sultaninen 500 g junge längliche Zucchini 1 Knoblauchzehe geschält 3 unbehandelte Zitronen 1 Prise...

[mehr]
Lammcaree rosa gebraten mit knackigen Sommerblattsalaten in Himbeerdressing-Image

26.06.2019 - 07:45

Lammcaree rosa gebraten mit knackigen Sommerblattsalaten in Himbeerdressing

Rezept für 4 Personen: Zutaten Dressing: 300 g Himbeer- Fruchtmark ca. 25 g Zucker ca. 10 g Himalaja- Salz fein 50 g Himbeeressig /weißer Balsamicoessig 100 ml Wasser 100 ml...

[mehr]
Mediterrane Fisch- Spieße-Image

07.06.2019 - 10:41

Mediterrane Fisch- Spieße

Zutaten: 4 Holz- (-schaschlik) spieße 4 Fischfiletstücke z.B. Cobia, Loup de mer mit Haut ( ohne Schuppen) a ca. 100 g Etwas Olivenöl extra nativ Feines bis mittelgrobes Meersalz...

[mehr]
Pfälzer Spargel- Risotto mit Ruccola-Image

29.05.2019 - 08:10

Pfälzer Spargel- Risotto mit Ruccola

Zutaten Spargelkochfond: auf 1 Liter Wasser: 20 g naturbelassenes Meersalz 43 g Zucker 15 g Zitronensaft gesiebt Zubereitung: Alle Zutaten in einen Topf geben, mit dem...

[mehr]

Seite 1 von 4, Insgesamt 38 Einträge.