Kochen mit Peter Scharff

Kochen mit Peter Scharff-Image
[Einkaufsliste] Topfenschaumnockerl mit Erdbeer-Rhabarber Ragout-Image

15.05.2019 - 07:07

[Einkaufsliste] Topfenschaumnockerl mit Erdbeer-Rhabarber Ragout

Für die Topfenschaumnockerl benötigt ihr folgende Zutaten: 125g Quark (20% Fett) 1 ganze Vanilleschote nur das Mark (die ausgekratzte Schote in Zucker legen für Vanillezucker) 1...

[mehr]
Frankfurter grüne Soße-Image

08.05.2019 - 07:38

Frankfurter grüne Soße

Zutaten: Petersilie Kerbel Kresse Sauerampfer Pimpernelle Dill Boretsch Liebstöckel Estragon 500 g Schmand (24 % Fett) 300 g Joghurt (10 % Fett) 300 g Saure Sahne (mind....

[mehr]
Gebratener karamellisierter Pfälzer Spargelsalat mit Liebstöckel, Bärlauch und Himbeeren-Image

30.04.2019 - 11:27

Gebratener karamellisierter Pfälzer Spargelsalat mit Liebstöckel, Bärlauch und Himbeeren

Dafür benötigt ihr folgende Zutaten: etwas Butterschmalz 300 g geschälter weißer Spargel in Stifte geschnitten (dünne Spargel werden nur halbiert) 2 EL brauner...

[mehr]
Ziegenkäse-Panna Cotta  mit Orangen- Chili- Paprika und Rucola-Salat-Image

24.04.2019 - 08:06

Ziegenkäse-Panna Cotta mit Orangen- Chili- Paprika und Rucola-Salat

Zutaten: Ziegenweichkäserolle 300g Sahne 500 ml Blattgelatine 6 1,5 Orange unbehandelt 6 cl Limonen- Olivenöl 1 ½ Zitrone ( Saft) Gelbe Paprikas 4 Stück 1...

[mehr]
Ganzer Lammrücken „a là provencal“  im Ofen gebraten-Image

10.04.2019 - 08:38

Ganzer Lammrücken „a là provencal“ im Ofen gebraten

Für den Lammrücken: 1 kg Lammrücken zwischen 2,5 – 3 kg mittelgrobes Meersalz ½ TL Lavendelblüten 2 Zweige frischer Rosmarin 1 EL Kräuter der Provence schwarzer...

[mehr]
Provenzalisches Kartoffel- Gemüse-Image

03.04.2019 - 08:09

Provenzalisches Kartoffel- Gemüse

Für 4 Personen benötigt ihr folgende Zutaten: 4 große Kartoffeln 2 Knoblauchzehen geschält 10 cl Olivenöl 1 Zucchini ½ Aubergine 1 Paprika gelb 6 Schalotten 1...

[mehr]
Bulgursalat mit Safran und Roter Beete-Image

20.03.2019 - 08:26

Bulgursalat mit Safran und Roter Beete

Zutaten: ca. 100g Rote Beete 1 rote Chilischote, mild, gewaschen, entkernt und klein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, geschält und klein gewürfelt 5El. Olivenöl extra...

[mehr]
Gebackene Aubergine mit Joghurt und Pistazien-Image

06.03.2019 - 08:37

Gebackene Aubergine mit Joghurt und Pistazien

Zutaten: 2 Auberginen 1 Knoblauchzehe 6 EL Olivenöl 2 EL Sesamöl geröstet 1 EL Ras el Hanout ½ TL gemahlener Kurkuma 1 TL geräuchertes Paprikapulver Salz,...

[mehr]
Rinderbrühe-Image

27.02.2019 - 09:40

Rinderbrühe

Für Peter's leckere Rinderbrühe braucht ihr folgende Zutaten: 3 kg Rinderknochen/ Markknochen 3 große Zwiebeln 100g Knollensellerie, abgewaschen und geviertelt 200g...

[mehr]
Quiche Lorraine-Image

20.02.2019 - 07:50

Quiche Lorraine

Der Teig reicht für 2 rechteckige Backformen 24 x 36 cmCa. 20 PortionenZuerst einen geriebenen salzigen Mürbteig herstellen.   Zutaten: 250 g Butter kalt klein gewürfelt60 g...

[mehr]
Gerösteter Blumenkohlsalat mit Haselnüssen-Image

13.02.2019 - 07:38

Gerösteter Blumenkohlsalat mit Haselnüssen

Zutaten: für 4 Personenca. 700g Blumenkohl in kleine Rösschen geteilt5 EL Olivenöl extra nativ130g Haselnusskerne80g Staudensellerie in ca.0,5cm große schräg geschnittene Stückchen20g...

[mehr]
Süßkartoffel-Süppchen-Image

06.02.2019 - 06:49

Süßkartoffel-Süppchen

    Zutaten: 110 g Butter300 g Zwiebelstreifen1,5 kg Süßkartoffeln, geschält und in etwa 4 cm große Würfel geschnitten50 g feines Naturbelassenes Meersalz75 g Zucker30 g frische...

[mehr]

Seite 1 von 3, Insgesamt 25 Einträge.