Kochen mit Peter Scharff

Kochen mit Peter Scharff-Image
Lila Kartoffelsuppe-Image

03.04.2020 - 10:42

Lila Kartoffelsuppe

Zutaten 100g Butter 3 Zwiebeln rot 80g Lauch, das Weiße, 1 Knoblauchzehe 150g Rotkohl 400g Kartoffeln, lila 50g Knollensellerie 1 Karotte 40ml...

[mehr]
Sanddorn–Tarte mit Zimtblüten-Sahne-Image

25.03.2020 - 09:38

Sanddorn–Tarte mit Zimtblüten-Sahne

Tarteform 28cm, gefettet und bemehlt Ofentemp: 180 ° C, vorheizen Alufolie und Blindback – linsen, -bohnen oder -reis Zutaten für den Mürbeteig: 130 g kalte Butter 50 g...

[mehr]
Muscheln im Gemüse-Sud mit Basilikum-Image

13.03.2020 - 10:56

Muscheln im Gemüse-Sud mit Basilikum

Zutaten: 400 g Mies-, Venus- oder andere nach Belieben 25 ml Olivenöl 4 Knoblauchzehen grob geschnitten 100 g Lauch, geputzt, gewürfelt 2 x 2 cm 50 g Karotten, geputzt,...

[mehr]
Indische Gemüse Pakoras-Image

06.03.2020 - 15:12

Indische Gemüse Pakoras

Zutaten für 4 Personen 70g Kichererbsenmehl ½ TL Backpulver 5 Korianderstiele ½ TL Kreuzkümmelpulver ½ TL Cayennepfeffer 1 TL Salz 1 kleiner Blumenkohl 200g...

[mehr]
Salat von schwarzem Rettich mit Honig und Räucherforellenfilet-Image

28.02.2020 - 15:51

Salat von schwarzem Rettich mit Honig und Räucherforellenfilet

Zutaten für 4 Personen 2 St. schwarzer Rettich 1 Gurke 1 St. Rote Bete frisch, alternativ gekocht aus dem Glas 200g Sauerrahm Feines Meersalz, Pfeffer aus der Mühle 2...

[mehr]
Fränkische Hefe-Strietzel -Image

20.02.2020 - 10:02

Fränkische Hefe-Strietzel

Zutaten Rezept für 10 Personen: Strietzelteig: (ca. 50 Stck.) 520 g Mehl Typ 405 160 g Milch 3,5 % 40 g frische Hefe 45 g Zucker 7 g feines naturbelassenes...

[mehr]
Schwarzwurzeltarte mit gehackten Walnüssen-Image

14.02.2020 - 13:35

Schwarzwurzeltarte mit gehackten Walnüssen

Zutaten für 1 Tarte 26cm Durchmesser 1kg Schwarzwurzeln, frisch 4 EL Essig 120g Butter Feines Meersalz Peters 5 Pfeffer- Mischung , oder alternativ Pfeffer aud der...

[mehr]
Gebratenes Wallerfilet im Kartoffelmantel auf gebratenem Fenchelgemüse-Image

31.01.2020 - 14:30

Gebratenes Wallerfilet im Kartoffelmantel auf gebratenem Fenchelgemüse

Zutaten: 3 - 4 Fenchelknollen, je nach Größe 1l Gemüsebrühe, kräftig 150g Butter 1 TL Fenchelsamen geröstet etwas Mondamin 50ml Sahne   1 Wallerfilet...

[mehr]
Geschmorter Chicorée mit Douglasiezweigen parfümiert-Image

24.01.2020 - 10:52

Geschmorter Chicorée mit Douglasiezweigen parfümiert

Zutaten 3 Chicoréegemüse 1 unbehandelte Navel - Orange 1 Auflaufform 200 ml Haselnussöl von gerösteten Nüssen 1 Knoblauchzehe geschält   Feine Schalenstreifen...

[mehr]
Eintopf von weißen Bohnenkernen mit Merguez-Image

17.01.2020 - 15:53

Eintopf von weißen Bohnenkernen mit Merguez

Zutaten 250 g weiße Bohnenkerne (über Nacht in klarem Wasser eingeweicht) 4 Schalotten geschält und Streifen geschnitten 80 g Butterschmalz 5 Thymianzweige 300g...

[mehr]
Meerrettich-Gnocchi mit Rauke und geräucherter  Gänsebrust -Image

10.01.2020 - 11:19

Meerrettich-Gnocchi mit Rauke und geräucherter Gänsebrust

Zutaten: 1 Kg Kartoffeln (mehlig kochend) 10 Wacholderbeeren 175 g geräucherte Gänsebrust in Scheiben 75 g Rauke 1 Ei (Größe L) 250 g Mehl (plus Mehl zum...

[mehr]
Uroma Katharinas Bratapfel-Image

03.01.2020 - 08:43

Uroma Katharinas Bratapfel

Rezept für 8-12 Äpfel ( variiert je nach Größe der Äpfel) Zutaten 12 Äpfel Elstar oder Boskop Äpfel 110 g Butter ( Zimmertemperatur) 20 g Zucker 40 g...

[mehr]

Seite 1 von 2, Insgesamt 14 Einträge.