Kochen mit Peter Scharff

Kochen mit Peter Scharff-Image
Salat von schwarzem Rettich mit Honig und Räucherforellenfilet-Image

28.02.2020 - 15:51

Salat von schwarzem Rettich mit Honig und Räucherforellenfilet

Zutaten für 4 Personen 2 St. schwarzer Rettich 1 Gurke 1 St. Rote Bete frisch, alternativ gekocht aus dem Glas 200g Sauerrahm Feines Meersalz, Pfeffer aus der Mühle 2...

[mehr]
Fränkische Hefe-Strietzel -Image

20.02.2020 - 10:02

Fränkische Hefe-Strietzel

Zutaten Rezept für 10 Personen: Strietzelteig: (ca. 50 Stck.) 520 g Mehl Typ 405 160 g Milch 3,5 % 40 g frische Hefe 45 g Zucker 7 g feines naturbelassenes...

[mehr]
Schwarzwurzeltarte mit gehackten Walnüssen-Image

14.02.2020 - 13:35

Schwarzwurzeltarte mit gehackten Walnüssen

Zutaten für 1 Tarte 26cm Durchmesser 1kg Schwarzwurzeln, frisch 4 EL Essig 120g Butter Feines Meersalz Peters 5 Pfeffer- Mischung , oder alternativ Pfeffer aud der...

[mehr]
Gebratenes Wallerfilet im Kartoffelmantel auf gebratenem Fenchelgemüse-Image

31.01.2020 - 14:30

Gebratenes Wallerfilet im Kartoffelmantel auf gebratenem Fenchelgemüse

Zutaten: 3 - 4 Fenchelknollen, je nach Größe 1l Gemüsebrühe, kräftig 150g Butter 1 TL Fenchelsamen geröstet etwas Mondamin 50ml Sahne   1 Wallerfilet...

[mehr]
Geschmorter Chicorée mit Douglasiezweigen parfümiert-Image

24.01.2020 - 10:52

Geschmorter Chicorée mit Douglasiezweigen parfümiert

Zutaten 3 Chicoréegemüse 1 unbehandelte Navel - Orange 1 Auflaufform 200 ml Haselnussöl von gerösteten Nüssen 1 Knoblauchzehe geschält   Feine Schalenstreifen...

[mehr]
Eintopf von weißen Bohnenkernen mit Merguez-Image

17.01.2020 - 15:53

Eintopf von weißen Bohnenkernen mit Merguez

Zutaten 250 g weiße Bohnenkerne (über Nacht in klarem Wasser eingeweicht) 4 Schalotten geschält und Streifen geschnitten 80 g Butterschmalz 5 Thymianzweige 300g...

[mehr]
Meerrettich-Gnocchi mit Rauke und geräucherter  Gänsebrust -Image

10.01.2020 - 11:19

Meerrettich-Gnocchi mit Rauke und geräucherter Gänsebrust

Zutaten: 1 Kg Kartoffeln (mehlig kochend) 10 Wacholderbeeren 175 g geräucherte Gänsebrust in Scheiben 75 g Rauke 1 Ei (Größe L) 250 g Mehl (plus Mehl zum...

[mehr]
Uroma Katharinas Bratapfel-Image

03.01.2020 - 08:43

Uroma Katharinas Bratapfel

Rezept für 8-12 Äpfel ( variiert je nach Größe der Äpfel) Zutaten 12 Äpfel Elstar oder Boskop Äpfel 110 g Butter ( Zimmertemperatur) 20 g Zucker 40 g...

[mehr]
Rosenkohlsalat mit Thai-Ducca Vinaigrette und Cranberries -Image

27.12.2019 - 16:33

Rosenkohlsalat mit Thai-Ducca Vinaigrette und Cranberries

Zutaten: 180g Rosenkohl geputzt 30g Cranberries gefroren Salz, Pfeffer, Muskat 3 Essl. Thailändische Fischsauce 2 Essl. Ketjap Kental No1 1 Essl. Thailändische Soja...

[mehr]
Winterliche Spitzkohlköpfchen  mit dreierlei Kümmel und Zwergorangen-Image

13.12.2019 - 13:52

Winterliche Spitzkohlköpfchen mit dreierlei Kümmel und Zwergorangen

Zutaten: Ca. 0,8 kg Spitzkohl 20 g Lardo di Collanda ( ersatzweise Bauchspeck) 100 g Schalotten 100 g Butter davon etwas Kümmel ganz etwas Kreuzkümmel etwas...

[mehr]

Seite 2 von 2, Insgesamt 22 Einträge.