Kochen mit Peter Scharff

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Grüne Bärlauch-Frühlings-Pizza-Image

07.04.2021 - 15:49

Grüne Bärlauch-Frühlings-Pizza

Rezept für ca. 4 - Portionen   ZUTATEN: 500g Weizenmehl Typ 00 1 TL unbehandeltes Berg Salz ½ Würfel Hefe ½ Knoblauchzehe, fein geschnitten   200g...

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Meerrettichwaffeln mit lauwarmem Räucherlachs-Image

24.03.2021 - 16:09

Meerrettichwaffeln mit lauwarmem Räucherlachs

Meerrettichwaffeln mit lauwarmem Räucherlachs   Zutaten: 1 Zitrone 750 g Williamsbirnen 150 ml Weißwein 50 g Meerrettich fein gerieben 75 g...

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Bärlauchsüppchen-Image

17.03.2021 - 10:32

Bärlauchsüppchen

Rezept für 4 Personen:   50 g Butter 2 Schalotten 4 cl Champagneressig 40 g Mehl 750 ml Geflügelfond, kalt 250 ml Sahne 100 g frischer Bärlauch 30 g...

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Carpaccio und Tartar von der Jakobsmuschel (Coquilles St. Jacques) mit jungem mariniertem Gemüse- Blattsalat-Image

11.03.2021 - 09:59

Carpaccio und Tartar von der Jakobsmuschel (Coquilles St. Jacques) mit jungem mariniertem Gemüse- Blattsalat

Vorspeise / Rezept für 4 Portionen:   Zutaten: 10 – 16 Jakobsmuscheln küchenfertig je nach Größe. Olivenöl extra nativ Kibó ( Sizilien) Rosa Pfeffer...

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Orientalisch gefüllte Kohlrouladen mit Raz el Hanout -Image

24.02.2021 - 09:45

Orientalisch gefüllte Kohlrouladen mit Raz el Hanout

Rezept für 4 Portionen:   Zutaten:   Zutaten 1 Kohlkopf 500g Rinderhackfleisch 2 große Zwiebeln 1 Ei 30g roher Reis 50g Rosinen, eingeweicht in...

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Forelle mit Ingwergemüse im Reisblatt gebraten, dazu Blattsalat mit Limonenöl- Dressing-Image

19.02.2021 - 10:46

Forelle mit Ingwergemüse im Reisblatt gebraten, dazu Blattsalat mit Limonenöl- Dressing

Rezept für ca. 4  Portionen   ZUTATEN:   4 Reisblätter ca. 30 cm Durchmesser 4 schöne Forellenfilets mit Haut, küchenfertig 250 g Gemüsestreifen...

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Apfel-Hühnerleber-Crostini-Image

13.01.2021 - 07:49

Apfel-Hühnerleber-Crostini

Zutaten Hühnerlebermasse:     150 g feine Schalottenstreifen 3 Thymianzweige 250 g geputzte küchenfertige Hühnerleber 1 Apfel Elstar oder Boskop gewaschen...

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Mangold-Tarte mit Kürbiskernen und -kernöl-Image

06.01.2021 - 08:17

Mangold-Tarte mit Kürbiskernen und -kernöl

Geriebener Teig: 500 g Mehl 210 g geriebene kalte Butter ( am besten mit der Röstireibe) 50 g Zucker 2 Eier, 1 Prise Salz, ca. 2 EL Wasser Einen Mürbteig herstellen und...

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Auf der Haut gebratener Bachsaibling mit Blumenkohl, arabischem Duccagewürz und Drachenkopföl-Image

30.12.2020 - 11:28

Auf der Haut gebratener Bachsaibling mit Blumenkohl, arabischem Duccagewürz und Drachenkopföl

Rezept für ca. 4 Hauptgang - Portionen   Für den Fisch zum Braten:   4 x 130 g (je Port. 1-2 Stücke) portionierte Bachsaibling- Filets ohne Gräten mit...

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Gebratenes Rindertartar mit Wintersalat in Rapsöldressing-Image

23.12.2020 - 09:07

Gebratenes Rindertartar mit Wintersalat in Rapsöldressing

Gebratenes Rindertartar mit Wintersalat in Rapsöldressing   Rezept für 4 Personen:   Zutaten:   600 g Rinderfilet oder schiere Hüfte ohne Sehnen...

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Linsensuppe mit Räucherforellenklösschen-Image

16.12.2020 - 08:37

Linsensuppe mit Räucherforellenklösschen

Zutaten   200 g Berglinsen über Nacht eingeweicht und gut abetropft 2 Schalotten geschält gewürfelt 4 EL geröstetes Walnussöl 1 kleine Kurkumawurzel 1 Liter...

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Rote & Gelbe Bete- Carpaccio mit Feldsalat und Walnussdressing-Image

09.12.2020 - 08:59

Rote & Gelbe Bete- Carpaccio mit Feldsalat und Walnussdressing

  Zutaten: 1 kleine rote Zwiebel 2 – 3 EL Rotweinessig Unbehandeltes Bergsalz fein 50g Walnusskerne 400g kleine Rote und Gelbe Beete 5 EL Walnussöl Pfeffer...

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